В последнее время все меньше родителей ждут, когда ребенок подрастет, чтобы отправиться с ним в путешествие. Младенцы на курортах и в круизах уже не редкость, а привычное всем явление
• Несколько стерилизованных, плотно закрытых бутылочек для кормления искусственника. Не забудьте рассчитать необходимое количество кормлений и учесть, что нужны бутылки и для воды. Форс-мажор в виде упавших на пол сосок тоже лучше предусмотреть заранее. • Бутыль с питьевой водой. • Термос с кипятком. • Сухую смесь. • Широкую и глубокую миску или чашку.
Burda Media
С бутылочками все понятно, но зачем миска? Дело в том, что брать с собой разведенную смесь имеет смысл только в самолет. И то, если путь от дома до места отдыха не займет больше 3–5 часов. Иначе смесь или остынет, или начнет портиться. Лучше взять термос с кипятком и приготовить смесь перед кормлением.
Если же путь долгий (например, в поезде), то это вообще практически единственный способ накормить ребенка. Ведь брать у проводника воду неизвестного происхождения для разведения смеси — не самая удачная идея. Зато вода из титана вполне пригодится для того, чтобы подогреть, например, творожок или пюре. Вот тут-то и будет нужна широкая чашка. Наливаем в нее воду, ставим туда еду, температура которой далека от идеальных 36–37°, и дело сделано. Питьевая вода нужна малышу для использования по прямому назначению и в том случае, если смесь чуть горячее, чем требуется, а кроха ждать не намерен.
Искусственное вскармливание — Школа доктора Комаровского