Катя – мама трехлетней Евы. С самого рождения мама креативно подходит к воспитанию, придумывает и создает развивающие пособия своими руками и устраивает волшебные будни и праздники. В результате Ева – не просто счастливый ребенок, но и большая выдумщица. Точно будет такой же креативной, как мама. Учитесь!
Ребенок старше двухлетнего возраста уже вполне может некоторое время играть самостоятельно. Согласитесь, иногда маме, даже самой �
Ребенок старше двухлетнего возраста уже вполне может некоторое время играть самостоятельно. Согласитесь, иногда маме, даже самой погруженной в процесс воспитания ребенка, нужно немного свободного времени. Кроме того, самому малышу необходимо учиться самостоятельности.
Три простые игры, которые можно легко сделать из подручных материалов буквально за 5 минут, помогут увлечь малыша на некоторое время, постепенно приучить к самостоятельным занятиям. Кроме того, эти игры способствуют развитию внимания ребенка, тренировке мелкой моторики и фантазии.
Сегодня я поделюсь с вами идеями невероятно простых игр, которые можно подготовить за 5 минут. Они обеспечат ребенку минимум полчаса самостоятельной игры. По крайней мере, так было у нас – с 1,5 года Ева обожала эти три занятия и могла подолгу играть сама, тренируя при этом моторику, усидчивость, концентрацию внимания, развивая воображения. В общем, все, что чрезвычайно важно в развивающих играх для детей 1,5-3 лет.
Игра 1:
Для нее понадобятся шарики гидрогеля, которые используют в садоводстве. Они выглядят крошечными – как бисер, но в воде увеличиваются достаточно быстро и уже через 5-10 минут можно начинать игру: например, перекладывать их из емкости в форму для льда ложкой или игрушечным черпачком. Кстати, после такой игры ребенку будет намного проще самостоятельно и аккуратно есть ложкой.
Игра 2:
В картонке вырезаем посредине отверстие и проделываем в нем дырки, чтобы вставить шнурок. Проще всего их сделать дыроколом. Шнуруем воображаемый башмачок, показываем ребенку, как можно тренировать ловкость пальчиков, расшнуровывая и вновь попадая шнурочком в дырочки. Помимо тренировки моторики у этой игры тоже полезное практическое назначение: она помогает научиться завязывать шнурки.
Игра 3:
Понадобится зип-пакет, черный водоотталкивающий маркер и зернышки. На прозрачном пакете рисуем цыпленка (можно приложить его к экрану монитора с выбранной готовой картинкой и просто обвести контур). В пакет насыпаем наполнители (у нас это пшеница, немного риса и вкусные конфетки) и закрываем застежку. Ребенок пальчиком ведет зернышки к клюву цыпленка и «кормит» его вкусностями:) Нам очень нравилось! Надеюсь, вам тоже будет интересно и полезно.
Один комментарий на «“Топ-3 игры за 5 минут, которые увлекут ребенка на полчаса: развитие мелкой моторики и воображения”»
Летом мы шарики гидрогеля заменили бы косточками из-под абрикосов. Сушили много на компот, много осталось. Так здорово ими играть!