Катя Билоконь, креативная мама-волшебница, спортсменка-активистка-журналистка.
Катя – мама трехлетней Евы. С самого рождения мама креативно подходит к воспитанию, придумывает и создает развивающие пособия своими руками и устраивает волшебные будни и праздники. В результате Ева – не просто счастливый ребенок, но и большая выдумщица. Точно будет такой же креативной, как мама. Учитесь!
ул. Волвоваська
Киев, Украина 01033
Каждый маленький человечек верит в чудеса, а мы можем сделать их своими руками. Причем, это совсем не сложно – просто нужно прислушаться к своему внутреннему ребенку.
Заглянуть в отверстие картонной коробки и увидеть маленький мир – разве это не чудо? Малыш обязательно включится в игру, а это приятный способ научить ребенка играть самостоятельно, развивать фантазию и воображение. Катя Билоконь, блогер и мама девочки Евы, рассказала, как сделала чудо коробку для дочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенсорное развитие ребенка: как сделать лото запахов
[subscribe_form id=»121802″]
Привет!
Вы наверняка слышали фразу «Даже сквозь замочную скважину можно увидеть мир». Мне она очень нравится! И в сегодняшней нашей с Евой игре она стала символичной.
Перебирали мы давеча с Евой одежду и обувь, готовясь к зиме, и среди коробок обнаружили одну, с отверстием сбоку. Заглянули внутрь, посветили фонариком, а там…
Ева была в восторге! Мы все рассмотрели, придумали множество историй о том, как эти котики там оказались, как они проводят там время и как соскучились по играм. Не удержались и открыли коробку:) Рассмотрели интерьер, обыграли несколько сюжетов, а дальше Еву увлекла фантазия, и она полностью погрузилась в мир котиков, перенеслась в их маленькую уютную комнатку и долго играла, придумывая разные истории.
Готовила я ее так: коробку обклеила внутри бумагой, имитируя обои и вырезанными из журналов картинками интерьера, имитируя антураж. Посредине боковой стороны вырезала круглое отверстие. Поставила внутрь разные предметы мебели для маленьких игрушек и подыскала подходящих персонажей. Накрыла все это крышкой и приклеила ее скотчем, чтобы не открывалась.
Мне почему-то кажется, что такая простая игра с ребенком особенно подходит для уютного вечера, когда за окном холодно и снежно:) Конечно, это не только игра, а и прекрасное развитие фантазии, воображения малыша. А старшим деткам можно рассказать о смысле и символизме фразы, которую я упоминала в самом начале. Она стимулирует к познанию и любознательности. И иногда, даже не выходя из дома, можно вместе постигать и бывать во множестве интересных мест:)
До встреч,
Катя, мама Евы.
САМАЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗДОРОВЬЕ И ПРАВИЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ ВАШИХ ДЕТЕЙ на САЙТЕ moirebenok.ua
Фото: К. Билоконь
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Море в бутылке: игра на развитие памяти и моторики от мамы-блогера
Развитие памяти ребенка: простая игра своими руками
Один комментарий на «“Домик в коробке: простая игра, развивающая фантазию ребенка”»
Домики и халабуды всегда прельщали деток. Мы с сестрой в детстве всегда строили домики из диванных подушек, обвешивали стол покрывалами. Так хорошо, что не было компьютеров, телефонов, а телевизоры максимум, что показывали, так это программу «Спокойной ночи, малыши». Ребенку в любом случае интересно будет играть в домик, построенный мамой.