Как избежать травм?

Наверное, существуют дети, у которых не бывает синяков и шишек, которые не разбивают коленки, не рвут одежду о сучки и гвозди, не прибегают домой с занозами в одной руке и ожогами на другой. Но, как правило, на малышей эти напасти так и сыпятся! Особенно это касается мальчиков! Давайте разберем причины детского травматизма и попробуем понять, как можно предотвратить беду.
„Он же мальчик — мальчишки все такие!”
Действительно, принадлежность к сильной половине человечества увеличивает риск травматизма. Игры мальчиков чаще отличаются большей подвижностью, соперничеством, проверкой себя на смелость. Военные сюжеты, которые часто любят мальчишки, подразумевают агрессию, риск, опасность и героизм.
- Для снижения риска травматизма, подойдут спортивные игры и туристические походы. Это — отличная тренировка ловкости и выносливости. А участие в них пап, отцовский пример и авторитет — отличная воспитательная стратегия. Под чутким руководством мудрого папы и травмы предотвратить легче, и опыт передается быстрее.
- Нередко можно услышать: „Ну, малыш в меня — я таким же „шилом” был/была в детстве”. Темперамент и конституциональные особенности действительно наследуются детьми от родителей. Если мама или папа видят в ребенке себя, то они порой лучше специалистов могут сказать, что надо делать. Стоит только вспомнить свое детство и те жизненные уроки, которые помогли вам вырасти из детских проблем. Только не перестарайтесь, все-таки ребенок — не полная ваша копия!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Теги статьи
Спецпроекты
19.01.2019 | 1 мин. чтения
24.09.2018 | 1 мин. чтения
28.08.2018 | 1 мин. чтения
20.06.2018 | 1 мин. чтения
10.06.2018 | 1 мин. чтения
24.05.2018 | 1 мин. чтения
Ищите интересное
Статті по темі:
12.09.2019 |
5 мин. чтения