3 мифа о детских подгузниках, которые стоит выбросить из головы

3 мифа о детских подгузниках, которые стоит выбросить из головы

Об этом удобном гигиеническом средстве для детей, а точнее о детском подгузнике ходит немало мифов. Давайте их развенчивать!

Малыш в подгузнике

Burda Media

Миф №1

Парниковый эффект возникающий при ношении одно­разовых подгузников, приводит к мужскому бесплодию.

Как на самом деле?

До 10 лет уро­вень мужских половых гормо­нов (андрогенов и тестостерона) у мальчиков такой же, как у их сверстниц. Только после 7 лет в организме мальчика начинают вырабатываться клетки- пред­шественники сперматозоидов = сперматогонии и сперматоциты. Ну а полноценные активные сперматозоиды могут быть обнаружены не раньше чем в 10-12 лет.

Миф №2

Использование подгузников непременно приводит к ис­кривлению ножек малыша.

Как на самом деле?

Кривизна ног зависит от наследствен­ности, правильного питания, физических упражнений и сво­евременной профилактики ра­хита. Одноразовые подгузники обеспечивают положение та­зобедренных суставов подобно положению при «свободном» пеленании, которое рекоменду­ется педиатрами во всем мире с первых дней жизни.

Миф №3

Кроха привыкает к одноразо­вому подгузнику и не станет проситься на горшок.

Как на самом деле? Современные подгузники имитируют обыч­ные трусики, которые ребенок может легко снимать и надевать самостоятельно. По мере развития интеллекта ребенок приобретает навыки владения своими сфинктера­ми.

Окончательное оттачива­ние навыков происходит в ходе социализации — посещения яслей и детского садика, похо­ды в магазины, поездки в об­щественном транспорте, ведь именно контроль над своими «большими» и «малыми» жела­ниями делает малыша вхожим в общество. С подгузниками это никак не связано.

Статті по темі: