

Британские ученые назвали 9 опасных признаков нехватки железа

Железодефицит — очень опасное состояние, которое может длительное время не проявлять себя. Британские ученые рассказали, какие симптомы указывают на нехватку и требуют срочной диагностики врача.

Источник: freepik
Многие пациенты с дефицитом железа часто игнорируют признаки недуга, списывая их на другие болезни. По данным специалистов, люди нередко даже не подозревают о нехватке определенных питательных веществ в организме.
Дефицит железа может сказаться не просто на физическом, но и психическом состоянии пациента. Как объясняют британские медики, человеку может казаться, будто он устал от рутины, отношений, работы. Но на самом деле упадок сил и энергии спровоцированы нехваткой важного микроэлемента.

Ученые подчеркнули, что недостаточное количество железа в организме приводит к уменьшению эритроцитов и гемоглобина, что также выливается в железодефицитную анемию. Для борьбы с таким явлением необходимы консультация и наблюдение врача. В обратном случае появятся осложнения в виде обмороков, сердечно-сосудистых проблем, ухудшения памяти и самочувствия, вызванные нарушением поступления кислорода к органам.
Вот какие признаки выделили специалисты из Великобритании. Сохраняйте список симптомов и в случае совпадения обязательно обратитесь к врачу.
- Быстрая утомляемость
- Слабость
- Одышка
- Учащенное сердцебиение
- Бледность кожи
- Ломкость ногтей
- Выпадение волос
- Холодные руки и ноги
- Боль в языке
Специалисты рекомендуют не игнорировать такие признаки. При подозрении на анемию и нехватку железа следует обязательно проконсультироваться со своим семейным врачом. Он может назначить анализ крови, который покажет уровень микроэлемента в организме.
Для лечения дефицита терапевт может назначить специальную диету с продуктами, богатыми железом, а также дополнительный прием медикаментов.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."
Будьте первым, кто оставит отзыв