Путешествие в автомобиле: 5 мифов о надобности автокресла для ребенка

1 Отзыв |
Путешествие в автомобиле: 5 мифов о надобности автокресла для ребенка
Существует большое количество мифов и предубеждений о детских автокреслах, их надобности и пользе для ребенка во время путешестви

Существует большое количество мифов и предубеждений о детских автокреслах, их надобности и пользе для ребенка во время путешествия. 

instagram@vdomedetki.ru

Источник: [email protected]

Давайте разберемся, что из них правда, а что вымысел или что нужно знать прежде, чем приобрести детское автокресло.

[subscribe_form id=»141278″]

Миф № 1

Лучше сразу купить автокресло «на вырост» — можно будет дольше использовать

На самом деле:

Если вы хотите, чтобы кресло выполняло свою защитную функцию, его нужно выбирать, полагаясь на вес и рост ребенка в данный момент. Крела для новорожденных (0+) рассчитаны на деток, которые еще не умеют самостоятельно сидеть и устанавливаются так, чтобы кроха ехал лицом против хода автомобиля.

Кресла для годовалых малышей рассчитаны на вес до 18 кг, для 2-3 лет — на 22-36 кг и устанавливаются лицом по ходу движения машины. Также в продаже есть кресла-трансформеры, которые можно видоизменять в зависимости от возраста ребенка.

Миф № 2

Новорожденному не нужно автокресло

Дескать, сидеть ребенку все-равно еще рано, особо ездить мы никуда не собираемся, а в случае необходимости можно держать кроху на руках.

На самом деле:

Занимательно, что в некоторых странах ребенка не выписывают из роддома до тех пор, пока родители не покажут, что в машине правильно установлено детское автокресло.

А это значит, что такое приспособление — не блажь, а гарантия безопасности ребенка в дороге. Большинство автокресел группы 0+ разработаны так, что ребенок в них полулежит, пристегнут, а голову защищает мягкий валик, поэтому никакого вреда для здоровья крохи быть не может. Оно обязательно понадобиться вам до полугода даже для редких поездок.

instagram@cosatto_club

Источник: instagram@cosatto_club

Миф № 3

Если мы редко ездим с ребенком в машине, можно купить б/у автокресло или недорогую модель

На самом деле:

Конечно, можно купить б/у автокресло, если вы уверенны, что оно не побывало в автомобильной аварии, а владельцы продают его только потому, что дети  с него выросли. Ведь «аварийное» кресло уже не будет выполнять своих защитные функций, даже если на вид оно почти как новое.

Выбирая недорогую модель кресла, обращайте внимание на маркировку ECE R44/03 или ECE R44/04, которая соответствует европейскому стандарту.

instagram@recaroseat

Источник: instagram@recaroseat

[offers_carousel id=217746]

Миф № 4

Ребенок не любит ездить в автокресле: ему скучно и неудобно быть все время пристегнутым.

На самом деле:

Если вы возите малыша в автокресле с самого рождения, то такой проблемы не должно возникнуть. даже если это случилось, введите семейное правило: автомобиль никуда не едет, пока все пассажиры не будут сидеть на своим местах пристегнутыми.

Показывайте ребенку личный пример и всегда пристегивайтесь в машине. А чтобы ребенку не было скучно во время поездки, возьмите с собой игрушки, его любимую подушку или плед, а также играйте вместе в игры-минутки.

Чтобы кроха больше любил свое автокресло, выбирайте его вместе с ним,  предложив посидеть в разных моделях. Уверенны, тогда капризов будет меньше.

instagram@smnissan

Источник: instagram@smnissan

Миф № 5

Дошкольникам и младшим школьникам уже не обязательно сидеть в автокресле, ребенка можно пристегнуть обычным ремнем.

На самом деле:

Штатный ремень рассчитан на человека, который весит хотя бы 40 кг, а рост составляет не меньше, чем 150 см. Тогда при таком условии ремень будет выполнять свою защитную функцию.

Ребенок, который будет пристегнут штатным ремнем (даже если подложить ему под попу подушку), скорее всего просто выскользнет из-под него при резком торможении или же получит серьезную травму грудной клетки и шеи. А вот правильно подобранное автокресло снижает риск травм во время аварийной ситуации на 75%.

instagram@ericaeldridgephotos

Источник: instagram@ericaeldridgephotos


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Комментарии: 1

Оставьте свой отзыв об этой статье
Написать отзыв
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Да, я с вами определенно согласен

Ссылка скопирована